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Martin Fauster & Friends 2015 Küchenparty für einen guten Zweck
Gourmet-Event im Hotel Königshof mit fünfzehn Meisterköchen bringt Rekordsumme von 40.000 Euro

Gastkoch Roland Trettl in Aktion (©Foto. Geisel Privathotels)
Gastkoch Roland Trettl in Aktion.
Hausherr Martin Fauster zusammen mit Schirmherr Eckart Witzigmann und Moderator Markus Othmer (©Foto. Geisel Pribvathotels)
Hausherr Martin Fauster zusammen mit Schirmherr Eckart Witzigmann und Moderator Markus Othmer

©Fotos: Geisel Privathotels (3)

Zur neunten Auflage der traditionellen Küchenparty „Martin Fauster & Friends“ trafen sich rund 250 Gäste am 26. Juli 2015 im Hotel Königshof in München. Fünfzehn Meisterköche aus den besten Küchen Europas folgten dem Ruf des Hausherrn Martin Fauster und beeindruckten die Gäste mit ihren Kreationen.

Geschlemmt wurde traditionell für den guten Zweck, denn der Erlös der Veranstaltung – in diesem Jahr die Rekordsumme von 40.000 Euro – ging erneut an die Philipp Lahm-Stiftung für Sport und Bildung, die Lichtblick Seniorenhilfe e. V., den Verein Mein Hoffnungsschimmer e.V. und die Bayerische Sportstiftung.

Durch die Veranstaltung führte in gewohnter Manier der bekannte Sportmoderator Markus Othmer.

Der offizielle Teil gleich zu Beginn: Umringt von den anwesenden Küchenchefs übergab Carl Geisel, Eigentümer des Hotel Königshof, zusammen mit Josef Schmid, Zweiter Bürgermeister der Stadt München, zwei Schecks in Höhe von jeweils 15.000 Euro an Lydia Staltner von der Lichtblick Seniorenhilfe e.V. und Prof. Dr. Patricia East von der Philipp Lahm-Stiftung für Sport und Bildung.

Die Summe von jeweils 5.000 Euro ging darüber hinaus an Mein Hoffnungsschimmer e.V. und die Bayerische Sportstiftung – letztere wurde vertreten durch Markus Othmer. Die Spendensumme ergibt sich jedes Jahr aus den Einnahmen des Ticketverkaufs wie auch einer großzügigen Zuwendung von Seiten der Familie Geisel.

Nach dem obligatorischen Gruppenfoto nahmen die Hauptakteure dann ihre Plätze an den Kochstationen ein. Hausherr Martin Fauster und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, der auch Schirmherr der Veranstaltung ist, reichten unter anderem Rote Bete Gelee mit Rindertatar, Meerrettich und Imperial Kaviar sowie Pochiertes Kalbsfilet mit Briesravioli, Artischockenfond und Salsa Verde. Bei Hans Haas erfreuten sich die Gäste an Gelierter Entenbrustterrine mit Gänseleber und Mango, während es bei Tohru Nakamura aus Geisels Werneckhof Blackmore Wagyu Bavette gegrillt mit Aubergine und Rettich gab.

Zum ersten Mal dabei war Roland Trettl, zuletzt Küchenchef im Hangar 7 in Salzburg – er servierte Schalotten aus dem Kohle-Salzteig mit Gruyère, Birnen, Pinienkernen und Nussbutter. Die süße Abrundung kam von Gabi Taubenheim aus dem Restaurant Königshof, unter anderem mit Heutaler Bergholunder mit weißem Pfirsich und Joghurt-Konfekt.

Für die perfekte Begleitung der edlen Speisen sorgten feinste Tropfen – von Henriot Champagner und Drusian Prosecco aus Valdobbiadene bis hin zu den feinen Erzeugnissen der namhaften Weingüter Ott, Gross, Thörle, Bouchard, Comte de Thun und Sierra Cantabria. Auch aus dem Eigenanbau der Familie Geisel im tauberfränkischen Markelsheim wurden verschiedene Weinsorten angeboten.

Es ist jedes Jahr wieder eine große Freude mitanzusehen, mit wie viel Engagement die Gastköche ans Werk gehen und wie reibungslos alles funktioniert, was nicht zuletzt an der Erfahrung von unserem Maître Karl-Heinz Haverland und seinem Serviceteam liegt. Zahlreiche Gäste kommen schon viele Jahre und das macht sicherlich die familiäre Atmosphäre dieser Veranstaltung aus“, erklärt Martin Fauster, der seit elf Jahren als Küchenchef im Königshof tätig und seitdem konstant mit einem Stern im Guide Michelin sowie aktuell mit 18 von 20 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet ist.

Alle Gastköche von „Martin Fauster & Friends 2015“ im Überblick: Eckart Witzigmann (Jahrhundertkoch), Hans Haas (Tantris, München), Norbert Niederkofler (St. Hubertus, St. Kassian), Roland Trettl (Koch und Genießer, überall), Ralph Knebel (Erbprinz, Ettlingen), Bobby Bräuer (EssZimmer, BMW Welt, München), Thomas Kahl (Käferschänke, München), Thomas Kellermann (Kastell, Wernberg), Herbert Hintner (Restaurant zur Rose, Eppan), Hans Neuner (Ocean, Vila Vita Parc, Algarve), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve), Gabi Taubenheim (Restaurant Königshof, München), Tohru Nakamura (Geisels Werneckhof, München) und Bernard Antony (Maître Fromager, Vieux Ferrette).

Gruppenfoto aller Köche bei Fauster & Friends im Gourmet Restaurant Königshof (©Foto: Geisel Privathotels)

Über die Geisel Privathotels:
Exklusive, im Jahr 1900 gegründete, Münchner, Hotelgruppe im Besitz der Familie Geisel. ZumPortfolio gehören das Luxushotel Königshof mit seinem mehrfach ausgezeichneten Gourmet Restaurant unter Sternekoch Martin Fauster, das First-Class-Hotel Excelsior mit Weinrestaurant „Geisel’s Vinothek“, sowie das Designhotel anna.

Ein Weingut, die exklusive Weinhandlung Geisels Weingalerie und das Traditionsrestaurant Geisels Werneckhof unter Sternekoch Tohru Nakamura zählen ebenfalls zur Gruppe.

Heute führen die Brüder Carl, Michael und Stephan Geisel in vierter Generation das Familienunternehmen, dessen Betriebe renommierten Vereinigungen wie The Leading Hotels of the World, L’Art de Vivre, Preferred Hotels & Resorts und Lifestylehotels angehören. Mehr Informationen unter www.geisel-privathotels.de.

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Hotel Königshof
Karlsplatz 25
80335 München
Tel.: 089/55 136-0
koenigshof@geisel-privathotels.de
Internet: www.koenigshof-muenchen.de

MVV/MVG: U- und S-Bahnen sowie diverse Trambahnen Karklsplatz/Stachus

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